會員登入

帳號

密碼

驗證碼

花蓮縣醫師公會
公會簡介

理事長的話

各位醫界先進大家好!忠詔在本屆(第27屆)補選中當選理事長,謹代表公會向大家致上最高的敬意與謝意。

  當前臺灣的醫療環境質量不斷地變革,傳統的醫療體系及醫病關係已悄然改變,鑑於醫療糾紛日益增加,為維護會員權益及解決會員困難,成立醫療糾紛處理委員會,聘請學有專精法律專業素養律師們擔任本會法律顧問提供事前諮詢、調處對策及法律意見。另增進與衛生單位的行政互動,讓會員執業的過程,儘量減少不合理的稽查,能專心看診,並於會員與健保署發生爭議時能適時介入。

  公會今後將有三個目標要努力,第一提升醫師專業素養,素養就是「自動好」,醫療日新月異,我們一定要自主學習,更要與其他團體多互動,並與社會共好。第二就是法規面,醫療法規有許多改變,更需要公會去爭取。第三就是會員福利,尤其是醫師公會大樓已有四十年之久,需要重新另覓更安全又方便停車的進修場所,更要爭取照顧會員福利。

  最後是廣結善緣,加強公共關係,建立醫界公益形象,促進醫病關係。強化與民眾溝通,惟有個人和醫界不斷的推行公益,並廣為人知,才能扭轉社會大眾對醫界之觀感。

要做的事還有很多,要走的路還很長,期待大家團結一致,惟有團結的醫界,方能重新開闢醫界新生機、重塑醫師執業環境,還給醫師一個合於人格尊嚴的醫療體制和醫病關係。謝謝大家,也祝福大家!