會員登入

帳號

密碼

驗證碼

花蓮縣醫師公會
學術活動

國立成功大學醫學院護理學系創傷知情照護工作坊 - 每一次的照護都存在療癒的力量

上一頁
日期:2024-01-31

一、課程目的:

創傷知情照護可以是我們臨床工作的日常。在急診,創傷無所不在,就醫的病人或家屬可能帶著過去的創傷經驗,或當下正在經歷創傷。具備創傷知情照護知能的健康照護人員於提供照護的過程可以成為支持病人與家屬的力量。本課程為國內首次完整且深入介紹創傷知情照護之內涵與急診實務應用之課程,期能增進臨床醫護人員的敏感度與專業知能,並促進病人與家庭之照護品質。 

二、主辦單位

國立成功大學醫學院護理學系

三、課程日期:

2024 年 03 月 02 日 (六) 08:20 - 16:50

四、課程地點:

國立成功大學醫學院附設醫院四樓 400 大會議室

五、參加對象:

於急診執業中且年資至少三個月的醫師和護理師

六、積分申請:

衛生福利部醫師繼續教育積分、護理師積分、專科護理師積分 (申請中)

七、報名人數:

30人【不開放現場報名。名額有限,額滿為止。】

八、報名費用:

無,午餐請自理。

九、說明:

此課程為國立成功大學醫學院護理學系張心怡博士候選人之論文計畫「創傷知情照護:急診健康照護人員教育訓練模式之發展與驗證」的主要課程內容—「Triple TIC」。Triple TIC涵蓋創傷、互動與自我照顧之三大主題,學習者藉此能深入了解創傷知情照護知能,包含理解與辨識創傷,以及練習回應創傷的方法。歡迎參與課程之學員可同時參與本研究。 【研究參與內容:1.填寫人體研究說明及同意書;2.全程參與課程(包含線上與實體課程);3.填寫課後可行性問卷及一個月後線上追蹤問卷】。

十、聯絡人:

張小姐,email: zaqwerfan@gmail.com,手機:0923-229961(歡迎加LINE聯繫)

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYvWfFJqXTpuPbDRTEJj5A-ZOKiTSrI4yC6dPjVqcPf5ECig/viewform